注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】豪放佐叔  

2013-09-29 16:53:09|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佐叔不姓佐,而姓姚,是一位当代著名的书法大家。叫“佐叔”,一则这是佐叔的博名,二则佐叔相对于我来说也是位长者与佐叔的相识是在博客上,在我刚刚建立自己的博客时间不长的时候,就和佐叔成了博友。不过那时我只是喜欢默默的关注着佐叔博客的更新,关注着佐叔每一次上传到博客中的新作,从来也没有奢求过向佐叔索求一幅字。这并非是我的清高,也非是不敢索要,只是觉得与佐叔这样的书法大家成为博友,并能够经常的欣赏着佐叔的习作,已经是一件大大的幸事了。

2012年的10月31日,在我欣赏完佐叔新作“”字后,留下好‘和’!”的赞语。谁知第二日佐叔就回复“留个电话、地址,寄你。”这当真是令我大喜过望!几日后,佐叔的快件就到了,手捧着佐叔的墨宝的那一刻让我如获至宝,开心不已。很快我就进行了装裱,并悬挂在了家中最显眼的客厅当中。那时,与佐叔的交流也仅限于在博客上的交流。很多次想提笔写一下佐叔,但是不知道从何下笔,怕有附庸风雅、溜须拍马之嫌佐叔平时经常参加一些社会的公益活动和书法联谊活动,普及和推广中华书法文化,是个“书中豪杰,人中君子”,从这件事上,尤其能从中感受到佐叔那份侠者豪情。

前几日,佐叔突然在博客留言,说是近期要来北京陪老伴一游,这可是件天大的喜事啊。可是正赶上我也要出差去组织一次公司的党课教育活动,时间上可能要与佐叔失之交臂,如此那可是天大的遗憾了,毕竟我和佐叔天南地北相距太远,想要聚会一次实属难事呢。我赶紧与佐叔核实,得知有可能会有一天的时差,这让我大喜过望。从西安回到家中时已经是晚上11:38分了,虽然疲惫万分,但我还是翻箱倒柜找出一件适合的礼品准备送给佐叔,礼轻情义重,主要还是表达我对佐叔的一份心意吧。27日晚上,在同是北京的博友的安排下,我和佐叔在北京见面了。虽然只是我们三个人在喝酒,但是在推杯换盏的过程中,我更是切身感受到了佐叔的豪放与侠情。佐叔在与博友的女儿交流中,处处显现出爷孙辈的那种和蔼可亲与鼓励期待,与我们更是豪情万丈,没有一点长者的架子。餐后,佐叔主动要求我们去他下榻的地方坐一下,一定要送我们几幅字。几个小时的时间,我们三个在博客上相识的朋友交谈甚兴,饮酒甚欢,而佐叔在那一晚的状态、感觉也出奇的好,泼墨挥毫,一口气写了好多幅字。我在一边也是不停的拍照、录像,这样能够直接看大家写作的机会可不是一般人能够遇得到的,我当然为能有这样的一次相聚和机遇而兴奋不已啦!一幅独具个性的作品,是情的宣泄,此时的佐叔用他深厚的书法功底和文化底蕴随性而作。博友十一岁的女儿也适时的出题“考考”佐叔,但兴致高昂的佐叔都一一化解,一幅幅生动的作也跃然于纸上。房间中不时传来我们大家欢快的笑声!

足矣!能与佐叔推杯换盏、即兴而谈,足矣!能亲感受到佐叔的侠情、豪放,足矣!能亲自为佐叔铺纸、备墨,足矣!能亲眼观看佐叔挥毫写字,更是足矣!此行,开心不已!更期待下次与佐叔的相聚!

                                           2013.9.29北京

【原】豪放佐叔 - 天际 - 天际
 挥毫中
【原】豪放佐叔 - 天际 - 天际
 这是博友小女出的题目,呵呵
【原】豪放佐叔 - 天际 - 天际
 佐叔为我女儿赠字“天道酬勤”

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(136)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017