注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】平静从我开始  

2014-12-11 09:13:12|  分类: 观后感\读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老太太信佛有二十多年了,从最早的只是信、盲目信,经历过一劫又一劫的磨练,逐步向开悟转变了。老太太原来的信像是种走火入魔的感觉,每天往庙里跑,信僧信神,向庙里捐东西,小则几百,多则上万,连当时父亲住院看病都没钱了,据说曾经家里都断了油粮了,她还往庙里送油送粮呢,那叫一个执著。近几年,感觉着老太太越来越的有进步了,境界也宽了,原来凡是油荤的是绝对不粘一点的,连炒菜的葱花、蒜沫都不行,曾经一度连鸡蛋都不吃了(缘于哥哥的一句鸡蛋也能孵出小鸡),那时给老太太做个菜才叫一个难呢,什么都不能放,光盐怎么能做得好吃啊?现在行了,可以和我们一个锅里吃饭了,炒菜也不用专门为她忌讳什么了,她依然吃素,只是我们肉菜中的素菜她也可以吃了,这样子她的营养一下子就补充上来了,身体也明显比原来好得多了,也精神多了。所有的这一切还在于老太太的学习和开悟。
        老太太是个爱学习的人,当然,上班时是学习业务,四十多岁了考会计师,单位几十个人考,就考上三个,其中就有她一个,全靠毅力和坚持。现在爱学习,学的就更全面了,除了佛经,还有养生的、治病的、传统文化的,每天都孜孜不倦的,一天不看书就不舒服,这一点还得向她老人家学习呢。这不,老太太今年通过学习佛法,写了一篇感悟,特别有成就感,仔细看看,还挺有一些道理的。老太太是逢人(家里来了客人时)就拿出来给人家读,特有精神。前天晚上,我说干脆我给你打出来吧,挂到博客里,让大家都看看咱家老太太的开悟。老太太一听特别高兴,还特意的又改了改,再加上最后的“愿众生快乐!愿众生吉祥!愿众生和谐!愿众生早日解脱!我爱你!”的五句话,才满意的让我去打出来。得,下面就将老太太的《平静从我开始》给大家展示一下吧:

平静从我开始

 

    平静从我开始:

放下吧!放下!放下过去无始劫以来的恩恩怨怨、深仇大恨,把抱怨转化为感激——无所住。

放下吧!放下!放下未来梦寐以求的荣华富贵、高官俸禄、美满婚姻、事事如愿——无所求。

放下吧!放下!放下内心没必要的压力、焦虑、牵挂、郁闷、愤怒、仇恨、抵触、嫉妒,要深信因果,转念离相,改变自己的心态,说声对不起,请原谅,放下一切,发菩提心,一心念佛。

平静从我开始:

牢牢记住:外边的境界永远没有错

          往外看的人——做着梦

          往内看的人——醒 

记住吧:人们出现在你生命之中的,就是要来困扰你的,明白这一点就能从困境中跳脱出来。如果你想解决一个问题,出发点就是自己要对一切负责任,要从自己身上下功夫。如果问题发生在别人身上,视现在你面前,你就问问自己:我的内在发生了什么?让这个人困扰着我?所发生的一切我觉得很抱歉、对不起、请原谅、谢谢你、我爱你!但向已求,莫向他寻。放下分别,抓紧时间,一心念佛。

平静从我开始:

给自己设定个目标——白天无论在家、在单位,在任何一个场合,不要判断评论任何一个人的功过、对错、好坏,不要定别人的罪,包容他人——去掉知见。

晚上不评论已故的人,放下留恋,放下过去错误的记忆,保持清净心,念念生起回家之心,面见老慈父——阿弥陀佛。

念念生起三心,感恩心、忏悔心、愿生西方极乐世界的大愿力心,把握当下,发菩提心,一心念佛。

平静从我开始:

当逆境困境现前时,不把他视为问题和苦难,他们的出现是再一次给我们修行的机会,遇到别人的问题,正是清理你本身问题的机会,他们就在你的生命中,无论发生任何事情,其责任都百分之百的在自己身上,只有改变自己,要用爱的眼光看待这些问题,我爱你,去承担一切,去负百分之百的责任吧!感恩啊!

时时生起觉悟的心和我爱他人的心——宽恕他人!

时时凝视自己是否遇事做到正知正见,行八正道和四依法,要不断改变自己的心态,把握当下,发菩提心,一心念佛。

平静从我开始:

只要你想改变生命中的任何问题、事物,从财务到人际关系,只需要探求自己的内在,是否从不自欺修起,是否从不妄语修起,遇事恒顺众生,是否看破放下,真正生起忏悔之心,是否放下虚伪、奉承、献媚,为自己求名求利;是否以恭敬心、真诚心,以诚敬待人——诚信。是否不分别众生职务高低、贫穷贵贱,以慈悲心、平常心待人,是否做到生起孝敬心——德行。是否真正放下贪、嗔、痴——觉悟。

自己人生唯一的功课,就是对生命中的一切说对不起,请原谅,谢谢你,我爱你,无论是好的,还是坏的,是对的,还是错的,放下没有用的垃圾和记忆,执著、分别、妄想、情绪、想法,清理,清理,再清理,让自己六根清净、空无,做无私的奉献,发菩提心,谢谢你,把握当下,一心念佛。

平静从我开始:

放下吧!放下!放下你的六亲眷属、七情六欲、虚荣心、自私自利的心、攀比心、欲望心、名闻利养心、功高我慢心、享乐的心。

当你生起感恩宇宙、地球、大自然对人类、万事、万物的供养、加持的那种感恩的心时,当你生起感恩十方诸佛菩萨盼孩儿们早日觉悟、破迷开司、回归自性、早日回家的那种大慈大悲的感恩心时,我才深深的知道,物质、财富、万物不能改变世界,唯有德行——智慧——与爱才能拯救人类,我要对我的生命负责任,我今生要把坚定的信仰传播给那些迷茫的人,唤醒他们快放下吧!放下万缘,发菩提心,一心念佛,当下过佛菩萨的生活,早日回家——极乐园。

愿众生快乐!

愿众生吉祥!

愿众生和谐!

愿众生早日解脱!

我爱你!

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

龙华三会再相逢

                                      感恩佛弟子 妙音

                                      O一四年四月四日

老太太的文笔还不错吧,其实老太太字也不错呢,下面把原稿也晒一晒:

2014年12月11日 - 天际 - 天际

 

2014年12月11日 - 天际 - 天际

 

2014年12月11日 - 天际 - 天际

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017