注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】多看一眼踏实点  

2014-12-15 13:38:20|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    以前总听说有的超市会把斤两称错,把单价打错,多收顾客的钱,我总是不以为然。昨天,我们就亲身体验了一把。昨天上午,我们照常每周末一次的去了附近一家大超市采购,这家超市不仅规模大,更主要的是菜品都特别的新鲜,价格也比较低廉,我们已经有好多年都在这家超市购物了。照常,我们又买了整整一大推车的东西,结完帐,368块多,我顺手就把购物小票给了老婆,因为老婆还是比较心细的,经常会主动的看一看小票上的明细情况。结果这么一看,出了问题了,老婆说:“这么一个柚子就27块多?还是白心柚?”我说:“不大可能吧,红心柚也没有那么贵啊?”老婆又仔细看了看小票,柚子重2.48公斤,将近五斤,我一看那个柚子,大了天也就两斤撑死了,肯定有错误!于是老婆拿着小票就去找超市的服务台,让她们重新称一下,结果一称,才一斤多,还不到两斤呢,再看单价,更是不靠谱了,不到三元一斤的给弄成了5.98元一斤了。超市的服务台人员还是比较认真的,赶紧去称重的地方去确认出了什么问题,最后回来反馈我们的是因为称重人员因为忙碌而输入码错误,造成单价和重量都错误了——有点没太弄明白,输入码错误,就是说输成别的东西了,那重量总不会错吧?不过人家立即道歉并找回了21块6角钱,咱也就别再多说啥了。

经历这件事后,想想我们以前也经常的不看明细小票的,不知道是否也有过这种情况呢?以后再买东西的时候还是多看一眼吧,五块多钱的东西给弄成27块多钱,真是有点不靠谱啊。多看一眼踏实点,呵呵。

                                2014.12.15

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017