注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】有妈妈在真好  

2014-12-09 10:30:40|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有妈妈在真好!自从老太太来北京后,虽然每天依然对我唠唠叨叨的,但是我已经体会出这份唠叨的价值和意义了,因为那是由爱组成的唠叨。

老太太来了,我结束了每天早上没有热水喝的日子。以前岳母在时会早起将热水器打开,我起床后就能喝上热水了。现在,每天老太太把热水给我倒在杯子里,不凉不热的正好。每次喝到这温暖的水,心中都会涌起一股暖意,因为这水中有妈妈的爱啊。

老太太来了,我们结束了每天下班回家接着做饭的日子。以前岳母在时,每次都是把饭做好,把菜切好等着我们回来一炒就可以吃饭了。岳母回东北了,我们俩人就得谁先回来谁做饭。常常是一身的疲惫,换下鞋子连屋都不进就直接进厨房了,疲惫之上又加了一层疲惫,每天吃完晚饭时已经是晚上8点多了。现在,老太太接过了岳母的接力棒,我们下班后又能吃上现成的饭菜了,不但如此,老太太还和岳母一样经常的变换着花样为我们做早餐和晚餐:早上,老太太会拌上一盘土豆丝,那土豆丝切的,比粉丝还细,那是女儿的最爱。晚上,有时会包上一锅老婆最爱吃的素淡的大馅蒸饺子或者菜团子;有时会包上两盖帘女儿最爱吃的黄瓜馅饺子,还有时会包些芹菜馅的、白菜馅的、吊瓜馅的、蘑菇馅的、韭菜馅的等等好多种馅料的饺子;有时会炖上一锅排骨,等我们回来后随机加上点萝卜、白菜什么的就可以开饭了。这不,昨天晚上就炖了一锅羊排,我回来后切了一整根白萝卜进去,连汤带肉带萝卜的都吃了个精光,这幸福的日子真是没法说啊。老婆也会投桃报李,经常的搞搞创意,做做披萨、烤烤面包什么的,那是做啥像啥,那披萨比披萨店里做的都专业都好吃,那面包更是没得说,各种馅料,健康无防腐剂,吃得大家都开心极了,老太太也总是说不吃了不吃了,结果还是吃不少,呵呵。

【天际原创】有妈妈在真好 - 天际 - 天际

 包饺子,谁都不用上手,就自己一个人来~~

【天际原创】有妈妈在真好 - 天际 - 天际
【天际原创】有妈妈在真好 - 天际 - 天际
 饺子出锅啦
【天际原创】有妈妈在真好 - 天际 - 天际

 这是老婆最早做的披萨,后来做的因为大家抢吃的太快,没拍到,那样子和味道都超级棒。还有面包,回头补张图来看【天际原创】有妈妈在真好 - 天际 - 天际

【天际原创】有妈妈在真好 - 天际 - 天际
 这是第一批次的面包,一次成功!据老婆说,那双夹住左下角面包的筷子是俺的【天际原创】有妈妈在真好 - 天际 - 天际,我咋看不像呢【天际原创】有妈妈在真好 - 天际 - 天际

老太太来了,成了我最佳保健医生。老太太年轻时候的身体特别不好,各种的疾病缠身,自父亲走了以后,老太太反而谁都不靠了,加强锻炼,还参加了安利组织的保健知识学习和刮沙培训班,并且以全优的成绩结业(人家原来是不收那么大年龄的,但是老太太坚持要学习,才同意她参加的,谁知道老太太反而成了所有学习者中的佼佼者。我们都不喜欢安利,但是老太太从安利受益了,虽然花了老鼻子钱了,但是老人家身体好了,这就值了)。九月份,老人家又去吉林长春参加了一个修炼内关的培训班,回来后更是受益匪浅,有了凡事会从自身找问题找原因的大悟。因为我这段时间身体一直处于亚健康状态,所以老太太先教会了我原始点按摩治疗的手法,我们每天都互相的进行按摩和治疗,近来明显感觉身体状态好多了,老太太在我的按摩治疗下身体也更加健康了。

【天际原创】有妈妈在真好 - 天际 - 天际

 爱学习的老太太,每天都看书

老太太来了,每天搞搞卫生、买买菜,时刻体现着她的价值。家中没有老人的时候,我们每天都忙于工作,忙碌一天的我们再也不想动弹了,常常是一周才搞上一次卫生。老太太现在每天都搞搞擦擦的,虽然不是特别的彻底,但是很温馨。老太太也会利用锻炼的时候买点新鲜的菜回来,每天我们下班后都会主动的过来向我们汇报和表功,那样子,特别的可爱,就像一个干了好事等着老师夸奖和表扬的小学生。当然,我们也不会吝惜夸奖的语言,老太太就会特别特别的开心【天际原创】有妈妈在真好 - 天际 - 天际

所有所有的这些幸福与快乐,都缘于有妈妈在,虽然妈妈依然唠叨,虽然妈妈依然强迫我去做这做那、反对我做这个做那个,但是,一切都缘于爱!被唠叨也是一种幸福!有妈妈的感觉真好!

                                         写于2014年12月9日

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(156)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017