注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】坚守  

2014-04-22 14:54:10|  分类: 生活乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天晚上,老婆在洗澡后突然发现卫生间里有一只蚰蜒( 【yóu yán俗名“钱串子”),吓得大叫,喊我过去踩死它。因为小的时候听老人们说过这种虫子,本身它是一种居家的益虫,食虫动物,另外老人们还说它会带来好运,所以不要踩死它。于是我过去看了下,并没有踩死它,而它也快速的爬入到洗脸池柜子下面去了。

在我在门口和老婆讨论这只蚰蜒的时候,小猫顺顺也跟过来扒眼,并且匍匐在洗脸池柜子的边上了。顺顺现在已经是个大猫了,肥胖的身子已经无法像小时候一样钻入柜子下面去了,它只有在外面看的份了。

随后我边说着为啥不踩死它的原因,边和老婆一起到中厅看电视去了。老婆也为头一次听说这样的理由而不解,老太太竟然也没听说过不要踩死钱串子的理由,讨论也在一片大笑声中结束了,反正是我没有踩死它。的确如此,在日常生活中“钱串子”的形象是不太好,有点吓人,常常会被当成不舒服的虫子给踩死,不过它可是以居家的害虫为食的,所以是一种益虫,反正我是不踩的。

接下来我们就点播了一个电影,一个多小时的电影结束后,老婆去上卫生间,发现顺顺竟然还在洗脸池柜子下面伸头守候着这只蚰蜒,并且也试图捕捉它,因为在柜子下面的一双拖鞋也被顺顺掏了出来。登时,老婆被逗得哈哈的大笑起来。看到我们都围上来看,顺顺也没劲的走开了。这个顺顺,要不说人家是个捕猎能手呢,人家可是真能沉得住气啊,将近一个半多小时的时间里,人家竟然就这样不离不弃的坚守着,看来这只蚰蜒以后的日子也不好过呢,有人盯上它了。哈哈,太逗啦!

2014.4.22

【原】守候 - 天际 - 天际
 一组顺顺在好奇状态下的表情图片
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017