注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【原】我的军训我做主  

2014-08-19 14:22:29|  分类: 军营往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经历了11天的严格训练与管理,8月14日下午,在炙热的阳光灼烤下,我公司2014年青年员工军训汇报表演圆满结束。公司总经理、党委书记、总会计师、副总经理及管理部门中层等都参加了青年员工军训汇报表演大会,施训的武警某部支队长也专门出席了大会

【原】我的军训我做主 - 天际 - 天际
 手指尖滑落的汗珠

在这个一年之中最热的季节里,当人们藏身在空调房内都不愿意动弹时,我们公司的参训39名青年员工们却挥汗如雨般历练在军训场上。军训的生活是枯燥无味的,是艰苦的,在这十一天的时间里,他们用晒黑的皮肤和如注的汗水证明了他们的顽强,他们用良好的生活养成、整齐划一的军训动作和良好的精神风貌展示了他们的军训成果,他们中有17人年龄在三十岁以上,13名女生中有六个孩子的妈妈,其中一个妈妈的孩子还只有八个月大,他们中有许多人身上带着这样那样的伤病......但是他们都顽强的坚持下来,没有一个掉队的,没有一个放弃的。他们收获的不仅仅是汗水、辛苦与疲惫,更收获了坚强、毅力、团结、友谊,还有不惧挫折的勇气和精神

【原】我的军训我做主 - 天际 - 天际
 所有的人都挥汗如雨

汇报表演结束后,老总发表了热情洋溢的讲话,老总充分肯定了参训员工们取得的军训成果,并进一步强调了军训工作的重要意义:通过军训工作,可以进一步强化员工在当前恶劣的市场环境中不畏挫折、不怕困难的意志品质;可以进一步强化员工在防范风险中的执行力和组织纪律观念;可以进一步强化员工在工作中的团队意识,增进团结和凝聚力。

【原】我的军训我做主 - 天际 - 天际

在之后的座谈会上,参训员工以班级为单位向大家展示了他们利用休息时间编排的小节目,精彩纷呈,赢得大家阵阵的掌声。在之后发言的环节中,与会者通过这样一个特别的军训活动各自发表了感言,每位公司领导也都畅谈了所想所感,并寄希望于每名参训的员工能够充分利用此次军训的成果,将收获与感悟结合到今后的实际工作和生活中去,在恶劣的市场环境中走出一片新天地,再展风采,再创辉煌。

【原】我的军训我做主 - 天际 - 天际

至此,今年的军训工作也就真正的结束了。在这个军训中,我被大家称为“恶人”和“大爷”,“恶人”是比较直白的说法,“大爷”则是老北京骂人的话,不过当结束晚宴上与大家碰杯时,“大爷”的意味可能有了质的变化,因为那里面有包容和理解了。

【原】我的军训我做主 - 天际 - 天际
 我的毛巾被

回首军训中,因为有公司领导临行前的嘱托,因为我要全面负责起军训的成效,为了给大家一个与众不同的军训体验,为了强化团队协作合力、组织执行力,锻炼大家坚强的意志品质,并完成公司的军训目标,所以我要用严格的部队纪律和作风养成规范大家,所以我要用严格的制度规定约束大家,所以我要用严格的训练历练要求大家,这个“恶人”我也坚决做到底了!每天从起床、早操、开饭集合,到检查卫生、饭堂纪律、白天的操练、晚出操、晚点名、熄灯等等,完全按照部队的作息时间严格进行,使大家体验了一回真正的军营生活。

【原】我的军训我做主 - 天际 - 天际

科学施训、严格施训也是我在整个军训过程中贯彻始终的思想,为了避免阳光的灼伤,我们的训练场地也尽量选在有树荫的地方;为了提高训练的高效性,我也在军训中及时集合教官进行适时指导,防止教官疲劳训练方法的不当;为了大家有一个良好的队列训练的基础,每天上、下午的第一小时都安排进行了军姿训练。在军训中,良好的后勤的保障也是此次军训顺利进行的基础,通过不断的沟通,部队保障方为军训队每天每人保证一袋奶、一个鸡蛋、一次水果,还有每隔一天的热水澡,更有训练场上的绿豆汤和高质量、品种多样可口的一日三餐。军训中,我要求人力资源部干事小孙要极尽对参训人员的照顾与关怀,做到无微不至,这也使军训工作得以更加安全稳定的向前推进。

【原】我的军训我做主 - 天际 - 天际
 军训组图

军训的生活是枯燥无味的,是艰苦的,但也是丰富多彩的,在军训期间我们组织了与部队的篮球赛,组织了真人CS对抗活动,组织了集体生日晚宴,组织了烧烤晚会,还有平时训练间隙的小活动、小娱乐,让大家在枯燥与疲惫中得到了精神上的放松与娱乐。苦也好,累也罢,相信每一名参训人员都能够在这次军训中有所收获,有所感悟的。

军训中,叫苦的很多,喊疲惫的很多,更有的在下面讲怪话骂娘,但这些都动摇不了我的决心。因为人力的部长今年也做为学员进行参训,所以多次的交流中他也反馈了一些同事们的想法,不过我还是一根筋——别管了,为了公司军训的利益和大局,好人你们去做,这个恶人我做到底了——我的军训我做主!

【原】我的军训我做主 - 天际 - 天际
 最后“恶人”、“大爷”也露个脸【原】我的军训我做主 - 天际 - 天际。后一张不是白,是照片曝光不足,我用工具补光补白的,呵呵~~

                                            2014.8.19

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(189)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017