注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】雪路难行   

2015-02-22 15:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天是年初三,按照计划,我们要从叶柏寿去老婆乡下的老家看望老婆的二舅母、大姐和大哥,四五十公里的路程通常用不了一个小时就可以到达的,但是初二的一场雪令大地蒙上了一层厚厚的积雪。

早起我就早早的将车发动热上,用了半个多小时才将车身的积雪清除得差不多。不到九点我们一行五人:岳母、三姐、还有我们一家三口就出发了。对于这样的天这样的路,开车的我心情是极其复杂的,主要是路滑安全隐患大。等上了路,路况的恶劣更是出乎我意料,路上的积雪基本被压实了,也看不到原来的路面,纯粹的雪路。汽车上到40公里时速就有些控制不了的感觉,好在路上车不是太多,大多数司机都是谨慎的,车距也保持比较合理。但是前车和对面来车扬起的雪尘让人神经更加紧绷。眼看着一辆又一辆汽车超我而去,为了一车人的安全我还是压住冲动将车速控制在40公里每小时以内,既是如此,行进途中仍然不时打滑。行进到一处缓坡处,好像发生了什么,五六辆车都停下来。原来是一辆大货车在此爬不动了,于是小车一辆接一辆的绕过大车,而对面的汽车也自觉的停下让行。轮到我的时候,我跟着前车缓慢前行,旁边的另一辆大客车也发动了,本想一脚油门就能过去的,可是车却突然原地走不动了,我不敢使劲踩油门,可是又不能松油门,因为是缓坡,松了油车可能就会滑下去,可是车轮空转车确仿佛被吸住了一般??这时,右侧的大客车开始爬动了,从我旁边缓缓而过,而我的车却左右晃动着,我真怕我的车一失控就撞向旁边的大客车??我的冷汗一下子就出来了。我瞬间判断将自动档换成手动低档,车打着滑的起动了,好在对面的车一直没有动,后面的车也保持着距离,我的车终于正常行进了。其实只是一个小缓坡,要是正常三四十公里的速度不是问题,只是速度太慢的原因。想想后面的路还有好几个大坡小坡的,一度我都产生了返程的想法,这雪路也忒难走了!

经过此番冷汗,我的车开的更谨慎了。最担心的铁道口的大坡估计被道囗维护人员清理了一下,路面积雪没有那么严重,轻松就过去了。还有几个有坡有弯道的地方也被人撒了些土,增加了不小的安全性。到了沙海我果断选择从天义走,放弃毎次常走的青峰山路,因为后者有段路都是大坡度的起伏路段。

原本40多分钟的路程我足足用了两个多小时才到达,如此也是深深的松了一口气。中午阳光明媚,下午三点多时听说路上的积雪基本上都化了,担心天气降温结冰,我们赶紧返回了,一路超顺。经历此次雪路行,才更加知道了雪路难行的理。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017