注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】偏心的老姨  

2015-06-16 09:33:58|  分类: 生活乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


偏心的老姨       回答问题

我的老姨是个偏心的老姨。有一次,我想去冻水,我一打开最下面的一层冰柜,我看到了一袋酸奶。我说:“酸奶。”英语一看马上说:“我要喝酸奶!”老姨给了她一袋,还对我说:“这袋酸(奶)钱从你零花钱里扣。”我说:“ping啥呀?”老姨说:“就从你零花钱里扣。”

你们想一想,我又没喝,为什么从我零花钱里扣?答:因为老姨偏心英语。

上面是妻姐的女儿弋上小学时写的一篇日记。妻姐的女儿弋今年七月份大学毕业了,姑娘长得是亭亭玉立,167的身高,有思想,有文化,懂得帮助父母分担家务,尊老爱幼,是个全面发展的好姑娘,并且于今年上半年成功应聘到了一家国有银行,七月份就要走上工作岗位了,即将开启人生事业的旅程。我是看着弋长大的,弋和妻的感情更是好的没得说,妻还在弋小的时候带过她好长时间,日记中所记述的故事也是由那时引出来的。

弋那时八九岁的样子,还在上小学,因为妈妈离开老家到北京开展事业,只好把弋暂寄在我家,我在北京部队里,妻一个人带着弋和女儿两个小公主,也是挺辛苦的,有时也顾不上她们在想什么,这不,一个小故事也就发生了。妻也记不太清楚当时的情景了,但是有“证据”证明妻的“不公平”惹了弋。其实这篇日记好多年前我们就看到了,因为弋当时的许多用过的文具本子都给了女儿,所以无意中发现了这篇日记,当时乐得大家什么似的,弋也早已不记得有这么一回事了。不过后来好长一段时间都找不到这个本子了,大家都很遗憾怎么没保存好呢,多么有趣的一篇文字啊,童言无忌,童真可爱的文字。这篇日记字数不多,但语言精练,开篇点题提出观点,叙述简练、准确、生动,有例有据有事实,有问有答有因果,结尾扣题,是一篇简练、生动而完整的论述文哈。我们总拿这篇文字打趣妻,开始时妻还解释说她不可能偏心她们任何一个的,尤其是不可能亏待弋,后来发现大家其实只是在开她的玩笑时,也就释怀了,与我们一起分享这篇文字的乐趣。其实我们大家都知道妻是个什么样的人,她的确不可能亏待到弋,只是这中间可能有什么小误会让当时的弋“愤而”写下这篇文字,呵呵。现在又找到这篇日记了,我赶紧把“证据”拍了下来,铁证如山啊,哈哈哈哈【天际原创】偏心的老姨 - 天际 - 天际【天际原创】偏心的老姨 - 天际 - 天际【天际原创】偏心的老姨 - 天际 - 天际

【天际原创】偏心的老姨 - 天际 - 天际

 

【天际原创】偏心的老姨 - 天际 - 天际
  亲不亲?

 

2015.6.16

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017