注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】赶 座  

2015-07-06 09:49:57|  分类: 生活乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经过经验的总结,经过我们这站的地铁每天650时有一辆空车经过,赶上这班地铁的话,如此就不用再站着上班了。

我们小区与地铁仅一墙之隔,从我家出来如果经过原小区东门到地铁不过两三分钟时间(东门已被物业封闭,以前的博文中专门写过物业与业主的斗争《差距》,现在很多人依然选择翻墙而过),如果从最近的南门绕行到地铁就要十分钟时间。

早起吃过早饭出门上班,因为每天为了要增加步行的力度,所以我选择从南门绕行,所以出门的时间都要提前,下楼后看了下手机638分,一路快步行走,到达地铁口时647分。可是我一摸兜发现竟然忘记带公交卡了,那样还要去售票口买票或者去购票机自己买票,时间可能会更长,也更麻烦,我快速判断,迅速做出回家取卡的决定。这会我当然是要从东门的栅栏通过了,我边往回跑边给老婆打电话,让她看看我的卡是不是在卧室小桌上,并让她把卡给我从楼上扔下来,挂掉电话的当口我已跑到栅栏旁,一脚蹬栏杆,一腿一跨过,迅速完成了翻越,跑到楼下拾起老婆扔下来的卡,再迅速翻越栏杆往地铁跑去,下电梯、过安检、下楼梯、到达地铁站台时间正好为650,三分钟的时间打了个来回。不过此时地铁站台上的人可是已经非常的多了,因为很多人都知道这班地铁是空车,远途的如果上一辆车没有座的话基本上选择等这辆车再上,如此这班车通常也是一下子就会坐满的。我迅速的计算着各个门口队的人数,每个门口排两队,如果每队的人数超过7个人,那基本上上去后就没有座了,如果是6个人的话可能还会坐到,我忽然发现距离我15米外的另一节车箱前的一路队伍都是6个人,其余的都是七八个或者更多了,我赶紧飞奔过去,排在了后面。地铁准时的到来了,当大家都蜂拥而入之后,我再进去时竟然还有一个空座,看来此次的选择是如何的精确,太好了,我在经历取卡的过程后依然可以坐着上班了,实在是幸运啊。

不过代价是一头的汗水和一颗狂跳不停的心脏。下地铁后,竟然感觉着心脏有点不舒服了,不会和这次的奔跑有关吧?那样的话就实在是太脆弱了吧【天际原创】赶    座 - 天际 - 天际

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017