注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】老太太的沙发垫板  

2015-10-19 11:16:19|  分类: 生活乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


去年九月老妈来我家住的时候,嫌我家沙发太软(其实我家沙发是比较硬的那种海绵垫,不是很软的),于是她就自作主张在外面捡了许多别人家丢弃的装修废板料什么的拿回来垫在沙发垫下,自从垫了这些板子之后,沙发垫总是坐一会就往下滑。那时因为老人家在,我们也不好说什么,毕竟不想打击老人家的好心意啊。后来老妈走了,这一年我们也一直挺忙累的,任沙发垫那样,也懒得去整理,老婆说了很多次,我也答应了很多次,刚开始时是考虑着老妈要是回来看不到她垫的板子该有多不开心啊,后来时间久了确实感觉着沙发这样子是够不舒服的。于是昨天我终于下定决心将沙发收拾一下了。

真是不收拾不知道,一收拾吓一跳:我家沙发垫底下垫了二三十块板子,都是老太太从外面捡回来的,卫生不卫生先不说,就是这些板子我从五楼往下运我还搬了五趟呢,挺沉的,有密度板,有刨花板,有废弃的地板,有带着钉子的破木条,也有废弃的厨柜门什么的,还有一个破旧的熨衣板。你说当初老太太这得往楼上搬多少趟才能搬上来啊?我家住五楼,还没有电梯,老太太腿脚也不太好,还真是辛苦了老太太了。可惜她的一片苦心倒是给我们增添了不少的烦恼,在不经过我们同意的前提下就往家里捡废弃的板料,私下里我没少做老婆的工作:“老妈是为我们好,她是想让沙发舒服点,出发点是好的…….”可是从我内心里我也不喜欢这些外面捡回来的脏东西。

将板料都清理出去之后,我先用吸尘器吸夹层中的板料渣,又重新整理好,再将门口的大大小小的废弃板料运到楼下垃圾场,前前后后用了两个多小时才收拾完。边收拾我边佩服我家老太太的能量,真是太大了,我这是一次搬五六块下去,她那是一次搬一两块上来,这工程量还真不是一般的小呢,要不是这东西确实不卫生、也不舒服、不实用,我还真不想将老太太的这项工程破坏掉呢。

【天际原创】老太太的沙发垫板 - 天际 - 天际

 这只是其中的一部分,还有将近一半有留在楼上杂物间里的、小阳台外的,还有上半年时我曾扔过十来块。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017