注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】吊着的心  

2016-01-12 09:29:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周五(18日)的晚上,因为周四我们与优胜教育的老师有了良好的沟通,并将女儿在优胜教育中的班主任拉入了我们家长微信圈里,所以孩子们到达优胜自习班的时间我们就可以很好的掌握了,结果老师向我们通报,孩子们1840到达的教室,可是放下书包后就说去吃饭又出去了。

时间在一分一分的过去了,晚上8点了她们还没有回到教室中,老师有些担心了,而我们在家中更是担心的不得了,每一分钟都像是煎熬。后来羽的妈妈说她正在优胜,可以下楼帮我们找一找孩子们,我们再等。一会羽妈妈说优胜楼下的每家餐厅都没有,她再去对面的华联找一找。终于,我不敢再等待,和老婆说了声“我去找她们”,就拿了车钥匙出门了。

我不知道孩子们为什么这么晚了还没有回到教室,是出了什么情况?还是遇到了什么麻烦?越想越担心,越想车速也越快……

当我快到优胜的时候,老婆来电话,说是老师的同事在华联回来时看到女儿和同学在一起,老师又通过女儿另外一名同学的手机联系到了她们,说她们在一起吃饭呢。唉!我这口紧张的气终于吐出来了,没有危险就好。

到了地方之后,我先去华联找,没有发现她们的影子,还遇到了找她们未果的羽妈妈,她手机中有那个女生的手机号,我打过去让女儿接,一问她们还在吃着,时间已经是晚上840多了。挂断电话后我和羽妈妈一起回到优胜的大门口等,直到晚上851分时,才看到女儿和她的两个同学一起悠闲的走过来……

如果按照以前的脾气,非得臭训女儿一顿不可,但是我经过平静思考之后,还是选择了先了解情况再明道理的方式。女儿她们上楼拿了书包就下来了。在回家的路上,我询问了她们为什么这么晚还没回教室写作业的原因。原来她们今天是去吃涮火锅了,因为人多又排了队,再加上吃的也慢,还有家长通常是9点来接她们,所以就放心大胆的去享受美味了。

我对她们说:“第一,如果就想吃顿好的,今天就是不想写作业了,那你们也可以提前和我们说一下啊,咱们就近在家附近吃,我们也不会不同意啊,也比跑这么远来吃强啊,既花费了路费,又耽搁了不少时间,多不划算啊;第二,你们到这里是来学习的,不是来吃饭的,这么一晚上的时间都被你们浪费在吃饭的这一件事上,你们觉得值吗?第三,你们马上就要期末考试了,你们还能够如此淡定的闲吃淡喝的,应不应该呢?第四,你们出来吃饭也不提前打个招呼,有没有想过你们的父母亲有多着急,有多担心呢?我感觉我的心很受伤!”孩子们的态度不知道是事先商量好的,还是发自内心的,都特别的好,马上就承认了错误,并保证以后绝对不会再犯了。话已经说到这份上了,我就不再多说废话了。将女儿的同学送回家后,我又嘱咐女儿:“你们今天做的事情让我们很担心、很受伤,所以回到家后妈妈可能会说你几句,你也要好好的听着,态度好一点好吧?”女儿说:“我们在往回走的时候,就在讨论回家的后果。”她说按照我以前的脾气她今天可能要挨揍了,没想到我只是表达了我的想法与担心的感受,她说她以后再也不这样了。

一场风波就这样过去了,其实当知道孩子没有什么危险的时候我就将提着的心放下了,我不知道这样处理的结果会不会触及到女儿的心里,让她能够更加的努力,但我知道女儿的健康成长更重要,不能让一件错误的事情再加上一个错误的处理办法,给孩子的心理带来更大的阴影,只要她平平安安的就比什么都强。

                                         2015112日随笔

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017