注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】修理燃气灶  

2016-11-03 08:57:12|  分类: 生活乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修理燃气灶

别说,我还真是佩服自己的动手能力。前段时间家里的燃气灶一个灶的打火开关坏了,结果一段时间里只能用一个灶炒菜做饭,很不方便,于是我利用下班休息的时间就把灶给拆了(由于我的心急,加上以为家里还有电磁炉,没成想那天晚上都没让老婆吃好饭)。打开之后发现那个坏的打火开关已经固死了,没法修了,于是和老婆一起在网上搜看是否有相同规格的,但是不幸的是找不到,只能找到类似的。于是老婆下单,80元一套,说好了能换就换,换不了就退。上周的一个晚上货到了,没想到邮过来的是一整套的打火开关电子阀,因为我家原来的是双线接头的,这个是单线接头的,要换只能都换掉,除了燃气灶的炉头。我先试试电子阀与燃气管的接口是否可以相接,没有问题,我就开始了大拆卸,然后又研究如何安装,对于弄不明白的地方和售货方沟通,毕竟是关于火的问题,水火无情,咱不是专业的,必须得谨慎安装。终于折腾了近两个小时后把燃气灶给安装完了,原来的电子阀、打火器、电子保护器、配电盒等等的全部换掉了,经过测试,燃气灶能够正常使用了。80元钱解决问题还是件比较令人高兴的事,毕竟要是换新灶的话得牵扯到灶台的开口是否合适,燃气管要重新连接,那必须得是专业人员来干,至于一个新灶少则三五百,多则好几千,也是要花银子的。完成这件事,还真是有点小小的成就感——就是一直站着忙活腰疼的有点受不了。

【天际原创】修理燃气灶 - 天际 - 天际

 这是旧的,左边的电子阀是坏的,结果所有这些除了铁炉子我都给换掉了。

姐妹花

十一回老家时,老婆给她大姐买了件秋装裙,结果瘦了,只好拿回来换。我陪着老婆去换的,经过又一轮千挑万选的,老婆又看上了三件。经过与大姐沟通选中一件,老婆觉得这件她穿也不错,那我就劝她喜欢的话一起都买了,于是在换的一件的基础上,老婆又买了两件回家。回家后老婆将买来的衣服在镜子前一件一件的试穿,后来叫女儿和她一起试穿,结果就有了两人穿着一样的裙子臭美的合影。

【天际原创】修理燃气灶 - 天际 - 天际

 

【天际原创】修理燃气灶 - 天际 - 天际

【天际原创】修理燃气灶 - 天际 - 天际
   

别说,就这打扮,差不多的身高,差不多的身材,两人还真像姐妹花。

好了,抽空写下点文字算是交待一下,忙碌依旧。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017