注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】百态“病”生  

2017-11-24 13:49:55|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


参加完总公司组织的党建工作和十九大精神学习培训(11-13日)的第二天,周二(14日),我就住进了医院,为了切掉那个长在我肠子里的息肉。因为早起去就没有吃饭,所以一去就把相关的抽血、心电图、彩超什么的都检查了,并且预约了第二天下午230的手术。(15日)手术前的准备感觉是这么多次肠镜检查最舒服的一次,因为只有一小包如砂糖似的药融了半杯水喝掉,有点苦和辣,但也只是瞬间的事,剩下的两个小时时间就都是喝水和走路了,这就简单、舒服多了,也是我喜欢的。顺利排了八次便,直到清水状,完成了术前准备。也提前完成了每天一万步的目标。剩下的时间就是输液了,手术前老婆也请假来到医院照护我。下午两点半多准时做了手术,过程和每次差不多,时间多了点,疼痛也是能够忍受范围之内的,切掉了两个息肉,目标是大的那个,顺便找到一个小的切掉了,只是手术的后期感觉有点虚脱了。术后回到病房里继续输液,直到晚上睡觉前,输了六袋液。第三天依然是输液,不让走动,不让吃饭。第四天周五,在我的要求下,我提前四天出院了,给医院签了一个免责书,按照医生要求,在家卧床。四天的住院,三天没吃饭,三天没睡着觉,体重掉了七斤,看到人家吃东西就馋的够呛,也感慨健康的重要。同时在与同病房病友们的交流中,更感慨了太多太多。

【天际原创】百态“病”生 - 天际 - 天际【天际原创】百态“病”生 - 天际 - 天际
  入院时143斤,出院时136.2斤,这样减肥的效果还挺明显,呵呵,只是反弹也快。

我住的病房有七张病床,我的在西侧最里面,挨着我右边的是老李60岁,再右面靠窗的是老王59岁,第三天老王出院走了换成老强51岁,对面靠门边的是健46岁,接着是老于50岁,然后是小李45岁,靠窗的是大李51岁。

老于50岁,是这些人里最先住进来的,老于是个武警择业干部,体重260多斤,患的是胰腺炎,进来时说是疼得直叫,天天打止痛针。老于住进病房后,大家的好日子就都没有了,因为老于打呼噜,而且是那种从来没遇到过的极品呼噜,如雷般震天响,据老李说很多病号都是因为他的呼噜而选择尽快出院的。在我住进来前三天我几乎没有睡觉都是因为这个,困得是眼皮打架,但是在他的鼾声下根本无法入睡,头疼得要命。老于这毛病其实就是因为他的体重,就是因为管不住嘴迈不开腿,但是任凭大家怎么开导,人家老于稳如泰山,就是不愿意迈开腿,所有的时间几乎都躺在床上,自己也知道这么胖下去没好处,但是控制不了自己。疼的时候想改变,可是现在不疼了就又选择安逸了。好在老于有个漂亮的老婆和三个可爱的女儿,两个大的双胞胎已经工作了。老于怕老婆,但是老于在自己身体这件事上却是依然选择随意任性。期间还有个笑话,说有天老于去护士站称体重,体重秤是250斤的,老于站上去指针直接到底了,吓得护士赶紧把老于撵下去了,并且责令再也不允许老于称体重了。老于的身体让我大家都非常担心。

老李60岁,是在老于之后一天住院的,因为突然胃里返酸水、呕吐,呕吐物中带血,才紧急住进来的。老李有糖尿病,二十多个加号,从2000年就开始打胰岛素了,现在住院了,老李认识到运动的重要性了,坚持每天都走一走,早起测血糖6.5,感觉非常有成就感。当我们闲聊时,却听老李说他退休在家根本没有运动时间,这让我们很诧异:老李说他在家主要是照顾孙子饮食,每天三餐怎么怎么忙碌,没有自己的时间。我和老婆立即指出他的时间安排不合理,想要运动的话是怎么都能挤出时间来的,让老李感觉我们说的也对。老李是个热心肠,谁住进来他都主动打招呼,告诉你这里应知的事项,比如打水在哪打,吃饭在哪吃,预约检查在哪里,出院办什么手续等等。老李是我们这些人里住的时间最久的,而且在我办理出院后老李也准备转到内分泌病房接着住院检查,不想回家,只为把自己的身体好好调理调理,这一次,老李总算为自己多想一想了。

老王59岁,是因为直肠癌住院的,说是今年三月做的手术,切除了一段直肠,但是后期恢复不太好,手术切口处增生了,影响排泄。老王非常的瘦,对于自己的癌症也能泰然,但是他自己也不知道自己处于癌症的什么阶段,因为大家都不告诉他。老王自己的微信网名叫“老财迷”,是大儿子给起的,他自己也喜欢这样叫,因为他喜欢挣钱,他家是内蒙呼和浩特的,他有一个自己的羊肉馆,他想多多的挣钱,给两个儿子买房子、买车子。我们大家都不太理解他的这个想法,而他自己却觉得这是他奋斗的目标,也是开心的目标。他已经给孩子们都买了房子,现在就准备再买车了。他的这想法让我们觉得他两个儿子应该不怎么样,现实情况是两个儿子都非常的优秀,并且都非常的孝顺懂事,老王住院这段时间就都是大儿子在照顾着,什么都不用他操心。所以基于此我倒是觉得老王给自己定的奋斗目标并为之努力,是快乐的,对于他自己是最大的意义,身体的病倒成了其次了。

小李45岁,是在我住进来那天的下午住进来的,他是胃癌复检,据他自己说是去年做的手术,切除了三分之二胃,手术遭老罪了,但是最苦的日子挺过去了,后期检查情况也都非常不错,这让他非常庆幸自己,对后面的生活也是充满了希望。小李家也是内蒙的,农村的,家里有一百多亩地,都是自己一个人种,现代化的机械,连耕带种也用不了多长时间,收入也不错,只是这一场病花了几十万,以前抽大烟喝大酒,现在都戒掉了,因为要珍惜新生,对得起新生,更不能拖累家人。因为小李的床挨着老于的床,这些天更是遭罪,老于不光是打呼噜,还吐气,小李除要接受如雷般的鼾声外,还要被老于吐气吹着,老于出院时小李老高兴了。

大李51岁,河北定州的,是肠胃不好,每年定期检查才住院的。大李有钱,职业一直保密,说是做个公司,但是言谈中仿佛是公家的人。大李有个儿子在北京当兵,已经提干,儿媳妇也是部队的,大李老俩口现在的任务就是负责照顾孙子。大李早在2012年就给儿子在天通苑买了房子,去年又在朝阳区买了一套房子,花了六七百万,房本都是孩子们的名,为了儿子可见是非常舍得。大李特别爱惜自己的感觉,因为第一次做肠镜时感觉有点疼,以后的每一次肠镜或者胃镜检查都是直接做无痛的。有钱,大李现在就想着让自己生活的好一点舒服一点,身体保养的好一点,这也是一种人生态度。

46岁,文质彬彬的,戴个眼镜,什么病还真不知道,因为他每天几乎不和大家交流,话更少说,又因为靠门口的位置,所以交流少了大家也没觉得有什么。白天他一般都是在看手机,晚一点老婆会来陪他一会。在我出院之前他就出院了。

老强51岁,河北保定的,也是因为有多发性肠息肉来做肠镜检查,因为来的时间短,交流的也不是太多。不过从少有的交流中感觉出老强也是比较爱惜自己身体的,定期进行检查保养。这个年纪的人,身体状态逐渐下滑,加强保养,增强保健意识是必要的。

住了四天院,老婆请假陪了我两天半,倍感温暖。回到家后的几天里我得按照医生的要求卧床休养,都是老婆忙前忙后的照顾我,温暖加感激。也因为单位的工作无人能分担,所以周一我就上班了,这本是医院要求我出院的日子。因为三天没吃饭,能吃饭之后也只是吃些稀的,所以上班的头三天每天都是肚子疼,虽然忙时忘了肚子疼的事,但是这种感觉一直都有,让我担心是不是没有听医生的话造成肠内创面没有愈合好造成的,还好今天这种感觉减轻了,应该是度过了危险的阶段。住院时有同事想来看我,都被我拒绝了。同事说我这回可是减肥了,还不信,回家一称整整掉了7斤,不过虽然吃稀的,体重回来的也快。

家家都有一本难念的经,人人都有自己痛苦的过往,只看怎么去看待,怎么去对待,以什么样的姿态去面对明天,怎么都是一辈子,态度决定这一辈子的幸福指数是高是低。

                                   2017.11.23

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018