注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】钻石恒久远 福禄万年长  

2017-02-21 15:44:48|  分类: 情感专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今年的127日是二姑和二姑父老俩口六十周年钻石婚结婚纪念日,因为正好赶上年三十的那一天,我们也正在赶往东北老家的路上,只好提前送上我们的祝福了。二老相濡以沫六十年了,二姑父儒雅大度、有知识、有才华、有风度;二姑尊老爱幼、慈祥博爱,他们是我们家族里最年长、最受大家尊敬与爱戴的长辈。

曾记得我刚刚新兵下连时,二姑他们老俩口就到部队来看我,给我送来枕头、毛巾被、被罩等生活必须品; 92年,还是女友的老婆来部队,我带她去二姑家,虽说我们只是恋爱的关系,老婆又是农村的女孩,但是二姑依然偷偷的塞给老婆一百元钱;还记得99年国庆安保期间,七十岁的二姑父骑着自行车带着葡萄等水果骑行十多公里到部队看望慰问我;更记得05年买房借钱的窘迫时,二姑说的那一句让我心暖一辈子的话:“你们先借吧,差多少我们想办法给你们填缝!”,同时他们也是这样做的;女儿自出生到现在,每一年的压岁钱都是二姑给的最多,而二姑的退休收入其实非常的低,到现在也不过才二千元,她其实是想贴补我们的生活而已;记得转业时二姑为我的工作而操心上火;记得女儿要转学时二姑陪着我们在大夏天里驱车百里一起去看学校;记得我和老婆平时一但有个什么头疼脑热、身体不舒服时二姑都会跟着着急和想方设法找药、找办法;每一次我们去看他们二老,买了一堆东西去,肯定会被要求带回一堆别人送给他们的特产…….一幕一幕说也说不完,这些是二老对我们的好,近三十年来发生的一件件反映他们慈爱仁爱的事就像电影回放一样给我们留下了深深的记忆,我们记在心里了。

其他的亲戚朋友在有需要帮助的时候他们二老一样的都会伸出慈祥援助之手。所以对于这样的一双老人,我们无以为报,只能尽我的全部力量在他们有需要的时候去回报他们。二姑父生病住院时,我们不管有多忙都要去医院看望他;二姑前年手术时,老婆在单位工作特别忙的前提下依然多次请假去陪护看护,因为我们能为二老做的事情真的不多。

二姑脾气有点急,但是只对二姑父发,对于我们这些晚辈从来都是慈祥与爱护的。虽然二姑向二姑父发脾气,但是二姑父从来不和二姑计较,你说你的,我自巍然,用他的大度和风度将一场场硝烟化去。

我为我有这样一双慈祥、善良、大爱的长辈而自豪和幸福。春节过去二十多天了,但是对于这样一个特别的日子,我不记录点什么总是感觉缺少些什么,文字不多,但都是印在我心里的记忆。在这里也衷心的祝福二老开心快乐!顺心顺意!健康幸福!福如东海!寿比南山!钻石恒久远!福禄万年长!

 【天际原创】钻石恒久远 福禄万年长 - 天际 - 天际

 左上图是二姑他们年青时的合影,右上图是老婆在医院陪护正在给二姑捶背时我拍的,右中间是二姑出院后我们去看她时陪她在小区里走一走时拍的,右下也是手术出院后老婆女儿陪二姑在家中聊天的场景,下图是去年表哥一家回来时我们与二老拍的合影。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017