注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】过年随笔  

2017-02-06 16:06:54|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


送别

今天是单位上班的头一天,但是我们大多数员工去的地方不是单位,而是八宝山,因为就在昨天晚上单位的微信圈里大家刚刚收到了一条通知,一名同事突发脑出血离开了……就在节前还是我和这名同事陪同书记一起去看望过退休老同志的,怎么转过年来人就躺在了八宝山了呢?因为都是当过兵的人,因为大家同事一场,所以一定要去送送最后一程。我的心情异常复杂及难受,在看到躺在那里一动不动的真的是他的时候,更是难以言表心中的痛。出来只想着一个理,活着,就要珍惜每一天,珍惜珍爱身边的亲朋,生活不用计较太多,开心就好。这个话题有点沉重,但是也实实在在的告诉我们要看得开、想的明白,生命真的就是那么脆弱。

【天际原创】过年随笔 - 天际 - 天际

 头一次从这个地铁口出来。

又遇神药

年前因为忙碌、也因为工作职务上的一些安排不尽人意,我上火了,这股火直烧得我牙床都肿了,牙疼的张不开嘴,说不了话,吃不了饭,虽然吃了去火药、消炎药都没见一丁点效果。开车回老家的那天,更是疼了一路,疼得我真想去用头撞墙。因为接了老同学的女儿从首都机场一起回东北,所以要把她放在叶柏寿,那么就在叶柏寿停了一下脚,也看看岳母。三姐夫看我嗞牙裂嘴的样子问我怎么了,我疼啊呀,半边头连带眼球都疼,说不出话来,含浑不清的告诉他我牙疼。三姐夫说他有药,吃上就好。怎么会?但是此时的我别无选择,只要是能减轻我的痛我就信。他拿出一包用普通的小塑料袋装的药,让我一种吃两片,一共10……..真没想到,困扰了我这几天的疼痛不到十几分钟就立即减弱了,二十分钟左右的时候我就能张开嘴正常的说话了,半小时的时候饺子出锅了,我能小口的吃了……..太神了吧!这是什么药啊?三姐夫告诉我这是一家药店自己配的药,没有处方,没有说明,什么都没有,就是告诉你怎么吃,然后就是管用。上一次胳膊麻木胀痛难耐时就是吃了村里一个土郎中的药片子好的,这次牙痛又遇到神奇的药片子了。回京前,我特意去了这家药店又买了两包这个药,管它用了什么材料呢,好使就行,以备不时之需。

【天际原创】过年随笔 - 天际 - 天际

 就是这些神奇的药片。

团聚

过年回家就是为了看看两个老太太,陪陪两个老太太,我们不远千里的开车回家。初二是母亲的生日,这几年每年这天我们都要把母亲的姐妹们请过来吃个饭,团聚一下,今年依然。这老姐四个,大姨已经82了,二姨也近八十了,感觉着一年比一年活得年轻,活得精神。因为说要照相,母亲竟然连帽子都不戴(那天特别的冷,又大风),说是怕把头发压不好看了。吃过饭,姐几个美美的合了几个影,看来这臭美可是不分年龄的。一大家子也来了个大合影,非常和谐的感觉。

【天际原创】过年随笔 - 天际 - 天际

 

【天际原创】过年随笔 - 天际 - 天际

 大秧歌,美美的跳起来

【天际原创】过年随笔 - 天际 - 天际
 

 来一张老太太自己的

初三,在岳母家,也是一大家子二十多人来了个大聚会,老太太非常开心,唯一遗憾的是她儿子没有来。这几年老太太都是跟着几个女儿一起过的,都是几个女儿家照顾着的,但是老人家心里还是惦记着儿子,这是可以理解的。过年了,老太太更是想看到儿子。因为儿子这些年的表现一般,所以几个女儿是不屑的,但是老太太想啊。争论中,我发现老太太已然有点不开心了,我就拉着老太太的手说,咱不管她们想去哪想干什么,只要你想去哪儿,我就开车带你去哪儿,这样老太太踏实了、高兴了。初四,我开车带着她回到了三家乡。在到三家时老婆给她大哥打了电话:“喂,大哥过年好!”“你打电话咋个意思?”当听到这句回话时我的心立即堵住了,什么人什么情况啊?当听到他妈妈回来看他时,当听到我们已经过了乡政府时,人家说再扒会眼(在小卖部看人家打麻将呢)。我们把大姐送回家就直接去大哥家,人家果然在小卖部门口等着呢。进了院子,杂乱无章的东西到处都是,进了屋子里,我惊呆了:不大的空间里大半面都是餐桌和桌子上的剩饭剩菜,地中间还有一个凳子,上面放着半盆洗脸剩下的污水,炕上更是乱七八糟的,屋里到处都是脏乱的感觉,坐没地方坐,站没地方站。问有饭吃没有?答可以炖点菜。这是根本就没准备让老太太在这里吃饭啊!因为是老婆家里的事,我不开心也得忍着。一看这种情况,我和老婆就让老太太去大姐吃饭,其实大姐家也没有准备,只是大姐家是干干净净的,饭菜也可以很快的做出来。当然不会让大哥一个人在家,也顺便叫上他一起去大姐家吃饭。老太太虽然没有说什么,但是我已经看出她的失望,此时的失望我觉得比伤心更难受。在大姐家,大姐夫是个要面子的人,很快就弄好了饭菜,拿出了平时舍不得喝的好酒招待大家,老婆看到老太太的饭有了着落就去会同学闺蜜了。羊肉馅的饺子非常香,让本来节食的我多吃了好多。我开车不喝酒,就大姐夫和大哥两人喝,推杯换盏中不知道怎么就又提到了为什么头天聚会大哥不去的事情,大哥就解释说不知道二姐夫他们要走,要知道的话肯定去……我当即就火了,一嗓子喊了他一句:“你就不对,你就应该去!找什么理由?”是啊,你的老母亲在那里,过年了不应该去看看吗?还说什么别人就告诉他一次,说什么不知道谁要走,这些合理吗?现在老母亲来看你了,你不但不收拾屋、不准备饭菜,还在找理由,我气不打一处来。大姐夫是个要面子的人,因为我们都是他的客人,他及时制止了我,其实我也不想再说什么了,没意思了。实际上老婆之前已经把大哥抢白了一通了,我和大姐夫在屋子外面聊天不知道。下午我又陪着老太太在村里逛了半圈,看看乡土,闻闻乡气,算是让老太太舒心了一下。回到叶柏寿后老太太也不再说什么了,这件事也成了这个年中我们最最不开心的一件事了。不管怎样,老太太想儿子,想看儿子的愿望我们算是帮助她达成了。

【天际原创】过年随笔 - 天际 - 天际

 陪着老太太走一走

惊恐的猫咪

因为要回老家过年,顺顺和果冻的寄养也成了问题,一是车里空间有限无法带上它们,二是留在家里怕再出现上次的毛病,三是要是真带回去实在是给家里添乱,所以就提前联系了女儿的同学帮助寄养了。送顺顺和果冻走的时候我们特别的不放心,千叮咛万嘱咐的。顺顺更是惊吓得不行,不愿意进猫箱里,到了人家立即找了床下藏起来。第一天,从女儿处反馈回来的消息,它们俩都吓得藏起来一天没出来,果冻还好一点。后来第三四天发回的照片,感觉着好多了,顺顺也可以在地板上露出肚皮耍萌了,这让我们放心了不少。回京后我们从机场送完同学的女儿后就家也不回的直接去接顺顺和果冻了,我们为了表达谢意还特意买了一些水果给人家。谁知道这个胆小的顺顺竟然还是惊恐的躲在床下不出来,陌生的环境始终是它的惊恐所在,任老婆呼喊它也不敢出来,拿猫粮逗它也不管用,最后是老婆一直耐心的叫它,它去闻老婆的手时才被老婆抓住它的爪子拉它出来带回家。和来的时候不一样的是来时把顺顺装进猫箱时特别难,它使劲的挣扎不进去,现在一下就放进去了,没有挣扎,估计它知道它要回家了。回到家后的顺顺和果冻果然一下子就放松了,在屋子里巡视了几圈后就能够放心的随地一躺了。

【天际原创】过年随笔 - 天际 - 天际

 在人家里的顺顺与果冻

【天际原创】过年随笔 - 天际 - 天际

 检查一下你们带什么回家了?

【天际原创】过年随笔 - 天际 - 天际

 还是家里舒服安全

【天际原创】过年随笔 - 天际 - 天际

 

                               201726

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017