注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐
GACHA精选

【天际原创】招谁惹谁了  

2017-03-13 18:35:06|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周六借着女儿上学不在家、天气又非常不错的契机,我和老婆商量着去奥体公园走一走,原来是想着坐地铁去的,等走到地铁附近时看到有许多黄色的共享单车,而两会期间小黄车还是免费骑,就临时产生了骑车去奥体公园的想法。因为从来没有骑过,就简单的问了下路人,然后用手机下载App,交押金,骑车走人。

单车还是挺好骑的,快有十几年没骑过自行车了,感觉着还是挺亲切的,路上还找了个地方自拍了几张,一路上走走停停的,感受着春风拂面,9公里的路程用了43分钟,还行,不是特别辛苦,绿色出行,还锻炼了身体,一举两得。回来时还是选择了骑车返回。周日去看电影,我们依然选择了骑车前往。

通过这两天的使用,感觉着这项便民的工程真的是方便市民出行的,尤其是短途的出行。不过一路上我们也看到了很多被拔掉车座的小黄车横躺在路边,还看到有的单车被扔到路基下的排水沟中,还看到有的单车轮胎被扯了出来,有的单车车轮没有了……….这些共享小单车投放的时间没多久,都是非常新的自行车,但是因为某些国人的素质低下,将单车据为私有的、拔掉车座的、划掉扫码的、将车扔到垃圾堆的、拆解破坏的数不胜数,本来很好的一个便民服务工程,一辆辆崭新的共享车,怎么就那么招某些人的不待见啊?怎么就那么不爱惜啊?怎么就拆掉车锁、拔掉车座据为已用啊?这些人的素质在哪里?父母有没有给你家教啊?还要不要脸啊?……见此种种特别特别的生气!

真的不是这些自行车的质量不好,而是破坏、据为已有的这些人素质实在是太差劲了!在此也建议相关政府部门来支持这项便民工程,加强共享车的管理维护,出台相关的管理办法,对于那些故意破坏的人、想据为已用的人加以惩罚,同时加强国民素质提升宣传的力度,相信未来一定会更好的。

【天际原创】招谁惹谁了 - 天际 - 天际
 

 凡此种种,令人心生恶心。

【天际原创】招谁惹谁了 - 天际 - 天际

 骑行的路上来个自拍【天际原创】招谁惹谁了 - 天际 - 天际

【天际原创】招谁惹谁了 - 天际 - 天际

 草未绿,花先开

【天际原创】招谁惹谁了 - 天际 - 天际

 努力绽放的花蕾

【天际原创】招谁惹谁了 - 天际 - 天际

 率先绽放的桃花

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017