注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐
GACHA精选

【天际原创】霸权鬼与心机鬼  

2017-04-13 10:25:34|  分类: 生活乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


咱今天说的这个霸权鬼和心机鬼不是职场上的人与事,也不是官场上的人与事,咱说的是顺顺和果冻。

自从果冻加入到咱家以后,刚开始时顺顺受到了极大的心理冲击,独自享受的宠爱被平空分割出一半给果冻了,心理极不平衡,并且大病一场,差点见了上帝。但是病好了之后,顺顺还是接受了这个事实,并且挺喜欢果冻的,经常主动的上前去舔果冻,玩闹的时候也让着果冻(果冻玩闹时不知道收起爪子,经常弄得顺顺身上有伤),不过有一点是绝对不让着的,不但不让着,还抢——那就是吃。

说起吃来,顺顺从小就抢出经验来了,那时的丽丽虽然和它是一个妈生的,但是经过一番激烈的斗争之后还是败下阵来,每每到吃食的时候都得让着顺顺先吃。那现在果冻来了,顺顺当然不会让着果冻了。每天早起,我先起床把开水烧上,然后上厕所、洗漱、接热水喝、喂猫粮、吃饭、出门上班,10分钟。当我坐下来吃饭的时候,就边吃边观察着顺顺和果冻的吃食。它们俩是在一个双盒的食盒里吃食,每次我得先喂顺顺(其实不管我先倒哪个食盒,顺顺都会先去吃的),然后再喂果冻,顺顺也得多给一点,也因为它壮。但是顺顺会狼吞虎咽的吃它自己的那份,果冻也想狼吞虎咽,可是没那本事,结果每次都是顺顺迅速吃完自己的(我检查过,其实它自己的食盒里还有一些猫粮),然后一歪头就抢到果冻的食盒里来吃,有时顺顺感觉着果冻食盒里的猫粮比它的多,就会直接到果冻的食盒里来吃,典型的霸权鬼啊。但是果冻也不是省油的灯,开始时它会伸出爪子在挤着顺顺大脑袋的食盒里往外掏猫粮,掏点是点;后来有一天,它不掏了,也不吃了,静静的走到我面前一蹲,不吭不响的看着我——真可怜啊!我饭也不吃了,抱着它直接把顺顺挤到一边给它吃。自从这次之后,每当顺顺抢它的猫粮,它就静静的走到我面前蹲着看着我……这是什么情况?我帮过果冻几次,后来发现不是那么回事了,它自己不去争取自己的权益,却总是想着找主人帮忙,也太有心机了吧!然后很长一段时间我都不再管它,它会静静的蹲在我面前,有时会可怜巴巴的叫唤几声,还有时会躺在地板上翻滚撒娇表演可怜……我都假装视而不见,但是它还就真的不再去吃了,真的吃不上了。今天早上又是这样,算了,我就再帮你最后一次吧,当我把顺顺挤开时,发现顺顺已经基本上把两份猫粮都吃完了,厉害,哈哈。这正是:

霸权鬼耍霸权,

独吞猫粮两份;

心机鬼玩心机,

借力争取权益。

每天面对这两个家伙也是挺开心的,看它们打闹、玩心机、斗智斗勇的更有意思,唯一讨厌的是家里到处都是猫毛,怎么清理都清理不净啊。

【天际原创】霸权鬼与心机鬼 - 天际 - 天际

 一猫一边

【天际原创】霸权鬼与心机鬼 - 天际 - 天际

 果冻边吃还边不放心的看看

【天际原创】霸权鬼与心机鬼 - 天际 - 天际

 顺顺的喜爱

【天际原创】霸权鬼与心机鬼 - 天际 - 天际

 

【天际原创】霸权鬼与心机鬼 - 天际 - 天际

 卖乖双猫

【天际原创】霸权鬼与心机鬼 - 天际 - 天际

 认真的吃

【天际原创】霸权鬼与心机鬼 - 天际 - 天际

 猫粮被顺顺抢了,又眼巴巴的蹲在我面前了【天际原创】霸权鬼与心机鬼 - 天际 - 天际

【天际原创】霸权鬼与心机鬼 - 天际 - 天际

 顺顺在远处大吃果冻的猫粮,果冻蹲在我面前等待外援【天际原创】霸权鬼与心机鬼 - 天际 - 天际

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017