注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】杂言碎语话东陵  

2017-07-13 11:11:38|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.报告。在经过前前后后近一个月的撰写与十多次的修改,上周终于完成了半年党建工作情况报告,并进入红头文件审批流程。都说写材料容易,改材料难,难就难在加内容容易,减内容困难。成稿后给同事先审阅一下,指出内容方向性没有问题,但是缺了四五块内容没写进去,可是此时报告已经一万三千多字了,严重过长。上周四,突然头脑异常清晰,脑洞大开,把报告中各个版块的内容大幅度的进行了整合与调整,把缺少的内容也都写了进去,按说没有一万七八千字是打不住的,但是完成报告后才一万字出点头,虽然还是有点长,但是比之前的感觉好了许多许多。其实想想不是我头脑突然清晰了,而是我更重视更认真了。毕竟这两个多月各种工作铺天盖地的涌来,忙的人天昏地暗的,写报告当然也就存在应付的情绪,但这是一个比较正式的报告,要形成红头文件上报总公司,轻视不得,到了时间节点不重视也不行了,才拿出真本事来突击一下。向领导要人要了两年了,人没要到,反而现在全部成了我一个人的工作了,并且领导认为我的工作没有那么辛苦,当然了,他看到的都是我工作的结果,可是每个结果背后的过程才是最辛苦的。无奈之余也只有自我减压、自我调节了,谁让咱赶上这样的领导了呢。

2.入伏。昨天才是初伏,可是北京仿佛已经在三伏天里泡了很久似的,那叫一个热啊,这几天就更是热的如蒸笼,偶尔下场雨也什么问题都解决不了,还是热。于是网上的各种段子也出来了,老婆昨天发给家人群里一条:“今天我深刻领悟到,晒车!晒房!晒吃饭!那都是毛毛雨。有本事中午出来晒晒太阳!晒糊你!打败你的不是天真,是天真热!到今天你才懂得“哪凉快哪待着去”绝不是一句骂人的话哇,这绝对是最真挚的关怀,最深藏不露的关爱!温馨提醒大家,天气炎热注意防暑,哪凉快哪待着去……“。感觉着还真有道理,呵呵。晚上回家,发现两只猫咪也都老实了,顺顺习惯的姿势——四爪朝天,呼呼大睡;果冻随便找个地方一趴,身体拉的老长,估计也是为了让自己最大面积接触到地面吧,都是热的。发个微信到朋友圈,有朋友说我不给它们开空调,其实女儿的屋里空调一直都在开着,门也一直都敞开着,可是人家俩宝贝不稀罕去啊,呵呵。

【天际原创】杂言碎语话东陵 - 天际 - 天际

 这姿势如此消魂【天际原创】杂言碎语话东陵 - 天际 - 天际

【天际原创】杂言碎语话东陵 - 天际 - 天际

 

【天际原创】杂言碎语话东陵 - 天际 - 天际

3.陪同。上周大连的大表姐领着女儿、外孙子到北京来玩,也正赶上二姑家也来了好几家国外、国内的亲戚,二姑家表姐照顾不了这么多了,就让我去接站。正赶上我的工作特别的忙,但是远方的亲戚来了,咱可不能失礼,于是痛快的答应,并把工作使劲的往前赶,如期的去火车站接上她们。也因为二姑家一时半时的顾不上她们,我就直接把她们接到我家,第二天又请了一天假开车陪她们去了清东陵逛了一天——这是大表姐的愿望。来回三百多公里的路程,却需要五个多小时的往返时间,不过只要是大表姐一家开心了,那跑多远都值得了,此行也算是尽了地主之谊。清东陵我以前没有去过,只是听说过,此次陪同大姐她们去,也算是给自己又长了点知识,尤其是慈禧的菩陀峪定东陵地上明楼和乾隆裕陵地宫的豪华、讲究更是让人开了眼,长了见识。加上讲解员对一些正史、野史的讲解,令大家都觉得不虚此行了。不过因为整个清东陵14座陵寝,157人的墓几乎无一幸免的被盗过,令人不禁慨叹、可惜,慨叹的是无论这些封建帝王、皇后、嫔妃生前多么风光、权贵、掌握着生杀大权,皇陵建造得多么豪华、奢侈、坚固,死后仍然不得清净,尤其是乾隆皇帝和他的皇后嫔妃等,连尸骨都被盗墓者弄得零散不全了,最后合殓在一起,慈禧更是被弃尸辱尸。可惜的是清皇族耗费巨资营造的陵寝,营建活动延续247年的皇家陵寝文物古迹,被军阀孙殿英和其他盗墓贼盗窃、破坏得一塌糊涂,实在是可惜!

【天际原创】杂言碎语话东陵 - 天际 - 天际

 这就是慈禧的定东陵了

【天际原创】杂言碎语话东陵 - 天际 - 天际

 

【天际原创】杂言碎语话东陵 - 天际 - 天际

 凤在上龙在下,也只有慈禧才有这权威了。

【天际原创】杂言碎语话东陵 - 天际 - 天际

 明楼大殿中的柱子都是黄花梨木的,每根柱子原本都贴有如图的黄金盘龙的,但是已被孙殿英尽数盗走,图上的只是仿制品了。

【天际原创】杂言碎语话东陵 - 天际 - 天际

 慈禧明楼四周石栏上都有雕刻,而所有的皇帝是没有的,并且雕刻都是龙追凤——凤在前,龙在后,凤在上,龙在下。

【天际原创】杂言碎语话东陵 - 天际 - 天际
  上图这更是一凤压两龙的权威展示。

【天际原创】杂言碎语话东陵 - 天际 - 天际

正面这个棺椁里现在装殓着乾隆和他五个皇后嫔妃,棺椁也是后来用地宫里残留的棺木拼起来的,两侧的紧挨着乾隆的两个皇后的棺椁已经没有了。因为乾隆地宫里没有排水,所以温度大,积满了水,传说其他棺椁都没有飘浮起来,只是乾隆的棺椁飘浮起来,顶住了石门,让盗墓的军阀大费周折才打开地宫;后来溥仪派人重新装殓了之后,到后来重新发掘时又出现了同样的情况,按说皇帝的棺椁是最重的,里面的财宝也是最多的,偏偏就乾隆的棺椁飘浮起来顶住石门,也成了乾隆地宫的一个难解之迷。

【天际原创】杂言碎语话东陵 - 天际 - 天际

  乾隆皇帝地宫里精美的雕刻。

【天际原创】杂言碎语话东陵 - 天际 - 天际

 孝陵里展示的模拟祭祖大典

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017