注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】面 试  

2017-09-13 15:58:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


公司今年被股份公司分配了一名军转安置名额,然后人力部长问我是否需要,如果从事过党务工作和部队机关工作的人我当然需要了。

八月,公司新招聘的员工陆续都上岗了,但是我一直要求的人却没有补充上来,问部长总是含含糊糊的,于是我去找人力部长问情况。人力部长说我们部长根本就没和她说过我这里有需求,让我顿时不舒服了,什么人啊?什么情况?年初时我就提出招人的需求了。但是当时人力今年的大学生招录指标已完成,只能等明年大学生招录计划或者今年的军转。

大上周,人力部长说军转人员经过简历筛选,有14个人符合我们部门招聘条件需要面试,让我一起参加面试工作,为了我后面的工作能轻松一下,我当然得亲自把关了。面试分两组进行,整整进行了一个下午,经过我个人的了解和把握,我心中有五个准备二面的候选人(因为人力部长之前让我出一个简单写作的题目面试用,后来因为比较占用时间就说安排到二面用),正当我准备和人力部长沟通时,她倒先问我那个女干部怎么样?我这个人有时候就是不会看脸色,太傻直,想都没想就说条件不符合,话已经出口想收回来是不可能了,马上反应过来问:“有人打招呼?”回答是肯定的。

这情况让我特别特别的无语,特别特别的不舒服,为什么早不说明情况?要是早说,我还费那劲干什么,浪费了不少口舌不说,耽误了宝贵的时间;要是早说,咱也不用人家还没入职咱就先给个否定的评价结果啊。现在倒好,好人你们做了,我成恶人了,毕竟都是部队出来的,我又与人家无冤无仇的。

心里那个堵啊!像吃了苍蝇!

                                                                         随笔于2017913

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017