注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】肠镜检查  

2017-09-20 14:10:23|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


距离去年做肠镜检查差一个月就一年了。昨天,我提前一个月预约了肠镜检查(其实医生要求半年或一年检查一次,最好半年一次)。经过提前三天的吃药通便,然后喝那特别难喝的咸不咸甜不甜的“糖水”,拉得肠清肚干的在昨天下午130准时进行了肠镜检查。

要说肠镜检查的本身也没有感觉太痛苦,就是这准备阶段还真的让我难挨,喝又喝不下去,不喝又不行,喝了就想吐,强忍着恶心喝的感觉实在是难受。还好,都喝下去了,一趟一趟的跑厕所完成了肠镜的准备工作。去年肠镜检查的时候肚子疼的那叫一个要命,今年老婆出差不在家,阿姨知道了非要过来陪我去医院,挡不住,就谢谢阿姨了。毕竟饿了大半天的我需要做完肠镜后立即吃点东西。阿姨热心,提前给我熬了菜粥,检查一回来就吃上了,不凉不热正好。今年的检查应该说挺顺利的,检查的大夫一个劲的跟我说话,解释检查情况,估计是为了分散我的注意力,减轻不适感吧。整个检查下来,也不像去年似的那么难受、那么疼痛。但是今年却发现了两个息肉,一个小的直接处理掉了,一个1cm×1cm的,比较大,说是要等病理分析出来后再单独做肠镜处理。当时我只是不明白为什么还要再做一遍,这一遍做掉了不就行了。后来出来后拿着报告到医生那里又给我解释了一遍,说是要先弄清楚病理,防止是恶性的处理时感染肠道,还说这大的需要专门处理,还要住院观察三天,还要签署意见书……总之这次是做不了的,等病理报告出来后听医生的——明白了。

还不到一年的时间,竟然又长出两个息肉来,一个还有指甲盖那么大了,让我的感觉很不好,以后这种肠镜检查于我来说看来要成常态了,想想都痛苦!之所以做肠镜的定期检查,就是因为爷爷和父亲都是因为结肠癌症走的,算是有这种家族的病史吧。2007年我在武警总医院做过一次,什么问题都没有。去年想想都过去快十年了,该查看查看了,于是做了,结果还真发现一个小息肉。没想到今年变成两了,一个还挺大,看来我也和父亲一样容易患肠道的问题啊。

【天际原创】肠镜检查 - 天际 - 天际

 这个报告提醒咱要注意饮食,要定期检查啦!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017