注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

网易考拉推荐

【天际原创】泰 冏  

2017-09-06 16:43:38|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


泰国之行已经结束了,在泰国的不到十天的行程中,虽然我们每天为叔叔的病情乃至叔叔的去世而担心和伤感,但是带着孩子一起出去玩,依然留下了许多快乐的记忆。很多人都看过徐峥、王宝强的《泰囧》,大都为他们在泰国发生的那些囧人囧事而开怀一笑,而此次泰国之行我们也发生了许多囧事:

1.“为啥受伤害的总是我” 在芭堤雅的“暹罗公主”号上我们看过了人妖秀,那里的人妖非常的漂亮,合影一次也不过才给20泰铢小费。芭堤雅后我们又回到曼谷乘机去普吉岛,在曼谷的行程中还有一个人妖秀表演,导游在车上强调看完就不要再合影了,因为这里与人妖合影的小费很贵的,100泰铢一位,而且人妖们为了抢生意会在你合影的时候插入进来,你就得交双份小费,还有人妖们会主动拉人合影,所以要躲着走最好,尤其是不要被那里的丑人妖抓住合影。我和老婆在表演一结束就赶紧离开了,等再和大家汇合时,女儿却上来要钱220铢,说是还姐姐替交的小费(同行团里的一个女孩小雨,比女儿大几岁,一人出行,两人正好结伴了)。一问才明白,原来女儿中招了,不但是中招了,而且是全面中招了:她们也想快点出来,但是没想到女儿被那个最丑的人妖给抓住了,还把手机抢了去,不拍照不给,抢又抢不回来,只好束手就擒了,谁知道正准备拍的时候,另一个人妖转过身来发现有拍照,立即插入,得,加上拍照那人的小费,一共给了220泰铢,手机上也只不过拍了两张而已,还特别的不清楚,最主要的是那个人妖实在是太难看了,又肥又邋遢,把女儿恶心的够呛不说,还花了那么多钱……而我们大家都被笑得前仰后合的了,超级囧。

【天际原创】泰  冏 - 天际 - 天际

 被挟持的女儿【天际原创】泰  冏 - 天际 - 天际

2.为啥没有反击? 在普吉岛的蛇博物馆观看蛇表演时,因为头一场表演刚刚结束,人们还没有上来,本来我们坐定之后,女儿和同行的女孩坐在我们前面,女儿在左侧一边。因为还要等一会,所以老婆提议先拍个合影再来观看表演,于是我们起身在博物馆里拍了几张合影,然后又坐回到原来的位置了。女儿和同行的女孩小雨都是长发披肩,都是瘦瘦的样子,她们俩还经常的互换衣服穿,好的一个人似的。坐定后,我突然想逗逗女儿,于是趁女儿不注意,快速的在她右耳朵上拨拉了一下,然后没事似的假装看别处。我感觉着“女儿”好像回头看了一下,但是没有什么反映——不对呀,每当这种情况女儿肯定是会反击的啊,怎么这次这么安静?我转过头来仔细一看,哇塞,不对啊,女儿什么时候和小雨换坐位啦?我刚刚拨拉的是小雨的耳朵……顿时大囧!一边的老婆和女儿已经笑得肚子疼了。

【天际原创】泰  冏 - 天际 - 天际

 观看蛇表演

【天际原创】泰  冏 - 天际 - 天际

 就是在这个合影之后发生的囧事【天际原创】泰  冏 - 天际 - 天际

3.睁着眼不认账 其实导游挺细心的,把旅途中一些应该注意的细节都告诉了我们,比如说买东西要一手交钱一手交货,可是有些时候真的是防不胜防啊。在芭堤雅的一个大象园,我们骑上了大象,两个人一头大象,象园里一个特定位置人家有个拍照点专门拍照,可能是这里的角度、光线最好吧。等下了大象,我们看到了照片,的确拍的不错,100泰铢一张。女儿和同行的女孩小雨拍的也不错,于是老婆交了两份钱,两张都要了,小雨也交了一份钱,结果给到我们手里的照片却只有两张……什么情况?没成想收钱的两个泰国女服务员硬说我们只交了200泰铢——还带这样睁眼说瞎话的?我们当然不干,导游过来劝开我们说他来处理。最后导游拿回了一张照片给我们,但是据我事后了解是导游自己掏钱买下的。这样睁眼说瞎话和抢钱有啥区别?遇到这样的人,也是够囧的。

【天际原创】泰  冏 - 天际 - 天际

 骑大象的感觉还是不错的,被人睁眼抢钱的感觉不好。

4.赚了一次安检 从普吉岛乘机到曼谷,没有出机场,直接转机等待回北京,经过一系列繁琐的安检(拿出身上所有的东西、脱鞋、举手扫描、再贴身扫描)进入到候机室等待。因为机场候机大厅里有很多免税店,之前旅行的过程中又没买什么东西,需要给一些亲戚、同事、朋友什么的买些小礼品和泰国特产什么的带回去,于是陪着老婆继续逛机场免税店。别说,这一逛又买了一大堆东西,拎着一大堆东西我们往回找我们的登机口候机厅。我们购物是在三楼,我记得我们的候机口是在二楼,我们往原路走,去找来时的电梯,结果发现电梯停止运行了。于是按照指示牌又找,却发现需要再下一层楼才可以,于是在一处比较偏僻的地方发现一处电梯下行口,我们俩就稀里糊涂的顺着电梯下去了,谁知道下去才发现我们出了安检后的候机厅范围了,我们需要重新安检。我们去和机场的服务人员交流,人家不是说:“听不懂”,就是又把我们引导到安检口,就这样我们如此又从安检口层到下一层往返了两趟,才发现不重新安检我们是进不去了。于是只好乖乖的拎着一堆东西重新去安检,好在护照机票都在我们身上,又一次排大队,掏出身上所有的东西放在塑料框中,脱下鞋子放在塑料框中,站在安检扫描仪处举起双手接受扫描,然后又人工扫描,我去,真麻烦,也庆幸刚刚买的化妆品什么的人家都给密封了,我们也没有打开再看,要不过不了安检岂不是亏大了。找到一起的团友们之后,说起二次安检的事,也是让大家伙开心的够呛。

5.失落 这次泰国旅游,除了吃了些小菠萝和榴莲比较可心外,我还相中了一对木雕的大象(摆在家中有吉祥的寓意)和一条鳄鱼皮的腰带,结果在和老婆的沟通中都没有买成,很是不开心。很多东西就是这样,错过就错过了,旅程没有回头路,之后再也没有看到可心的木雕大象和腰带了。而在购物的过程中,老婆想要买什么东西,我都是痛快的同意,后来我就把我的想法和老婆说了:“为什么你买什么东西我都愿意给你买,可是我想买什么东西,哪怕是块八的东西你都不同意呢?”如此一问,老婆才发现了我的不开心和不满,于是在后面的几天里主动帮我查看,想促成我的购物,可惜再没有发现满意的。老婆也是拼了,不但把我的失落和同团的朋友们说了,还请求导游下次再来泰国时在那家店帮我买腰带……这样,弄得我反倒是不好意思了。

                                                                               201795

【天际原创】泰  冏 - 天际 - 天际

 咱也欺负一把这个大家伙【天际原创】泰  冏 - 天际 - 天际

【天际原创】泰  冏 - 天际 - 天际

 大皇宫的金碧辉煌与卫兵

【天际原创】泰  冏 - 天际 - 天际

 让外国人好奇的人妖艺术(泰国叫红顶艺人)

【天际原创】泰  冏 - 天际 - 天际

 发现一个卖绘画手艺的,看了好久,真不错!

【天际原创】泰  冏 - 天际 - 天际

 飘在海里的感觉真好;被鱼群围绕的感觉更好;不会游泳装做会游泳的感觉......嘿嘿【天际原创】泰  冏 - 天际 - 天际

【天际原创】泰  冏 - 天际 - 天际

 小PP岛的美丽

【天际原创】泰  冏 - 天际 - 天际

 海滩记忆

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017