注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

【天际原创】学游泳记3  

2018-06-15 11:06:35|  分类: 生活乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  614日,第五课,练划水。说实在的,学什么东西一但上心,平时就总是会想,上一课教练说的“划水要慢,要慢动作进行,要让换气充分”我一直在琢磨,然后就有马上试一试的冲动。

  昨天晚上的练习中,我按照心中想的去慢划水,尽量放慢,感觉换气是舒服多了、充分多了(教练说好多了,但还要放更慢的节奏)除了刚下水时不小心呛了一口水,一晚上的练习还是比较有心得的,没再喝水,背板也自觉从两大块(六片)换成一大块(四片)了,信心自然也是大增。就是感觉游出十多米必须要休息一下,50米的泳道中间要休息上两三次,不然游不动了,换气也就慌乱了。加上人多,经常的三个人并排,过不去,赶紧停下来倒气。昨天其实我也就练习了五六趟,但是感觉着收获比上一次要大得多了,所以提前半小时就收工洗澡回家了。而且我觉得下一课我可以把手臂上的浮圈撤掉体验一下了,这样上身可以深入水中,划水时伸出头来换气,就更接近游泳实战了。不过不足的是蹬水总是感觉力量不够,经常会动作变形(主要是碰到人多时就不敢蹬水了,动作就变形了),再练习的过程中还是要兼顾全身的协调来体会,还有就是持续力不足,估计解决平稳换气的问题后这个问题就能解决了吧。

  结束后依然疲惫,但是较之前几次要好一点点。回家路上依然人多,一路地铁站着回家。游泳进行了五课,一个比较好的同事小杨却因为总是出差什么的才来了两次,我在WX中批评她“我都快要学会了,你还能不能一起愉快的学游泳了?”她回:“还是愉快的吃饭吧”,呵呵,我只好鼓励她其实游泳没有那么难没那么可怕,没想到她心中对水的恐惧比我还厉害。

  将学游泳进行到底,加油继续!


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018