注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天际

心的天际,淡淡的宁静,简单的快乐......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格爽直,为人正直,不喜欢虚伪。本人忙碌之外喜欢写写小感悟、小体会,休闲时间喜欢旅游、散心、小运动、唱歌、养花草,喜欢浏览原创博客。声明:本博客均为本人原创作品,请各位访友尊重本人,转载和引用需征得本博主同意。 本博客内容文责自负。

【天际原创】学游泳记10  

2018-07-13 13:44:56|  分类: 生活乐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  后记:712日,游泳卡还剩下最后一次。这是一次特别的游泳体会学习,今天想起来仍然想笑。

  热完身后我直接下水,一气50米游了过去,感觉着也放松了不少,但是呼气还是不能按照老师傅说的那样慢吐气,每次换气时都吹得面前都是气泡。第二趟,游到一多半时突然看到前面有个小孩游过来,一松神的功夫我竟然沉下水去,好在嘴里还有一口气,也没有慌乱,正准备着往上游出来时,岸边的老师傅已经把杆子伸了过来,我顺手抓住就靠了岸,出水时反而呛了一小下。上了岸几个负责岸边保护的老师傅都过来了,要求我带背板练习,说这么多人哪里始终顾及你一个人啊,我说我没事,但是他们都不依不饶的不干了。好吧,我说我到一边练习踩水可以吧。于是我就到一边练习踩水去了,那个热心的老师傅还是不放心,一直盯着我,教我怎么呼气换气。踩水还是着有成效的,但是没踩一会,我们教练来了,叫我去跳水。其实我自己的问题我知道,主要还是心理恐惧造成的动作僵硬,遇到情况时就容易不知道如何处理,那么跳水可能就是解决心理恐慌的问题的一个好办法。教练让我们一个女同事先跳了一下,然后就让我往下跳,说实在的,2米深的水,就这么从岸边往下跳下去,还真是心里发怵,不过看到女同事都跳下去了,咱一个大男人怎么可以认怂?然后一咬牙就跳了下去,脚直接就踩到了水底,用力一蹬很快就浮出了水面。因为向下的力量,游泳镜都被打到眼眉上方了,鼻子里更是呛了不少水,但是心里却有底了,原来没有那么恐怖。上了岸接着又跳了四五次,一次比一次的胆子大,一次比一次放得开。跳入水中后不着急不慌乱,借着水的浮力浮上来,再向前游一段回到岸边。跳水之后再做踩水动作,发现轻松多了也容易多了,我觉得我的问题更多的都是心理恐惧造成的僵硬、动作变形以至于呛到水,所以这一跳还真的管用。之后时间差不多了,教练也不再盯着我了,就自己又游了两趟,感觉着有点紧张时就停下来,然后再游,虽然我自己没感觉怎么太紧张,但也别再叫岸边的老安全员们紧张啦,否则又围上来让我带板了,真心也感谢他们的认真负责,呵呵。

  这一次没有上次游完之后的疲惫感了,说明是真的放松许多了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018